Святая ложь

Запутан в разноцветных проводах,
Потерян среди тысячи дорог.
И на мгновение он был в моих руках.
Смотрел через "пробитый потолок".

Тот путь сиял отсутствием границ,
Но мог исчезнуть в блеске фонарей.
Вернуться из-под шороха ресниц,
Смешаться с грязью в образе дождей.

Те знаки, что нетрудно разглядеть,
Ведут, казалось, в глубину начал.
И будто у судьбы ломалась плеть,
А голос кармы с разумением молчал.

Но разбивалась неустанно тишина
С ухмылкой гасло небо, предвещая шторм.
И разрезалась майя смелостью меча,
Приказывая яростно мне выйти вон.

Рассовывались спички по карманам,
Меня толкали к пробуждению от сна.
И то пристанище из розовых туманов
Повелевали сжечь, не оставляя ни угля.

Святая ложь из элементов правды.
И правда, собранная на каркасе лжи.
Иллюзии сужаются в единую монаду.
А истина? Лишь след в запутанном пути.


Рецензии