Протоиерей Артемий Владимиров - Контраст

Протоиерей Артемий Владимиров. Профессор,
заведующий кафедрой гомилетики. Выпускник МГУ. (Филфак).
Дипломант Литературной премия имени Есенина «Русь моя»

                ЗАКАТ

...Мне виден здесь радостный символ:
Чем ужасов больше вокруг,
Тем ярче светиться должны мы
Средь моря страданий и мук...

             Протоиерей Артемий Владимиров


            КОНТРАСТ
(основа выразительности)

В потребном монашеском виде,
На разные шутки горазд,
Я радостный символ увидел
И понял, что нужен контраст!

Пускай загремит канонада -
Е - два, е - четыре - конём!
Побольше бы ужасов надо,
Тогда мы поярче сверкнём!

В Пегасах, в Весах и в Овне я,
В прибрежных речных валунах...
Чем дырка в сортире темнее,
Тем ярче на небе луна!

Пусть времени старая кляча
Мертва от назойливых мух...
Мы будем светиться всё ярче
Средь моря страданий и мук!


Рецензии