Чудо из полена

Леонтию Усову-скульптору из Томска.


Кто-то льет из стали чудо.
В творческих исканиях.
Материал-эмаль,для блюда.
Гипс-в очарованиях.

Сникло вдохновение-
Отдохни,присядь.
Если есть сомнение-
Пригладь свою ты прядь.

Отойди в сторонку,
Погляди в окно,
Поправь,в углу,иконку
Погладь свое бревно.

Из дерева скульптуру
Будешь вырезать.
Из головы натура
Будет вылезать.

Форму,содержанье,
Вынашиваешь долго.
Привносишь свои знанья,
Бывает воешь волком.

И,как всегда, в работе-
Любимый всеми,Гоголь,
Шекспир готов к субботе.
Подшлифовал немного.

Британский "Битлз"-квартет
Толстой,и Чехов -рядом.
Здесь дивный,яркий свет.
Под Усовским все взглядом.


Рецензии