***

Когда истерзана сомнением душа,
И кажется: нет в мире горше муки,
В молитве мы сжимаем крепко руки,
Слова Писания шепча, едва дыша…

Теперь же – опуская очи долу,
Понять пытаюсь тщетно Божий мир,
Но мнится в небе мстительный вампир,
Не Всеблагой, к чьему кадят престолу.

Значенье в чем тех слов, что «даже волос,
Не упадет с главы?..» смерть сжала голос:
Вопрос застыл в испуганных глазах,

Глазах малютки, скошенной развратом,
Изъебанной, убитой подлым хватом;
В их мертвой жути – безответный страх.


Рецензии