Ольга Альтовская - Сеновал

        Идёт Илья

…Купаться не разрешено:
Нечистый в зарослях таится;
И тянет будто бы на дно,
Знобит студёная водица

И так чиста, что виден ил.
Уже в реке у старой балки
Олень копыта обмочил,
И по ночам поют русалки.

Илья велит вязать снопы –
Косьбе конец, поспело жито.
И сено вдоль лесной тропы
Грибами белыми обжито…
                Ольга Альтовская

         СЕНОВАЛ

Косили сено мы в лесу
И вдоль лесной тропы валили.
Аж пот струился по лицу,
Пока меж ёлок мы бродили.

Конец косьбе, етьбе, питьбе,
Обжито - жито - пережито...
На сеновал иду к тебе
В косовороточке расшитой.

Эх, искупаться бы в пруду,
Ан нет, тропа туда закрыта -
Олешка там справлял нужду,
Да так, что обмочил копыта.

Нечисто в зарослях, увы,
И час от часу всё не лучше -
Уже велят вязать снопы
И в лес затаскивать поглубже.

Там бродит Леший, как бандит.
В плену претензий и амбиций,
Русалка на ветвях сидит,
Но в воду заходить боится…

Искрится звёздное пшено,
Луна, как бледная поганка...
У нас в пруду, как в водах Ганга,
«Купаться не разрешено».


Рецензии