Вита Штивельман - Измерения

                ***
Я так хотела бы понимать в любви хоть что-то –
писать стихи посвящённые временам года,
включать телевизор, приходя вечером с работы,
и видеть сюжетные сны.

Но как измерить высоту – и неба, и нёба?...
                Вита Штивельман

                ИЗМЕРЕНИЯ

Чтобы сделать коктейль, не достаточно долболёда -
Нужно сверить свои габариты и сзади и спереди...
Уточнить толщину бровей, высоту нёба,
И глубины ноздрей обязательно нужно измерить.

Высота сарафанного нёба - важнейшая штука,
Специальная формула есть для её вычисления:
Разделить квадрат языка на длину уха,
А потом прибавить средний доход населения.

После взять CN Tower и пару домов высотных
И отнять три-четыре хороших на вид небоскрёба...
Получается ровно три целых, четырнадцать сотых -
Вот какая она у меня - высота нёба!


Рецензии
Спасибо Вам! Посмеялась от души, читая Ваши пародии!

Клавдия Семеновна   30.09.2017 22:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Всегда радует, когда кто-то смеётся от души!

Владисвет Горилкин   01.10.2017 00:25   Заявить о нарушении