Девушка по имени Вера

Проклятая война! Ей нет конца и края…
Проклятая война! Опять огонь и дым…
Проклятая война! Где люди умирают,
А кто остался жив – становится седым…
Не покидает вас и с вами вера ваша.
Не только та, что есть у каждого в душе,
А Вера - эта девушка, в душе она всех краше
И украшает часть в окопе, в блиндаже!
Сидеть бы дома ей, ходить бы на работу,
Но дома не сидится – ведь «кошки» на душе!
И как тут усидишь? О Родине забота!
Работы тут хватает - огонь на рубеже!
Бывают и проблемы – мужчин косые взгляды,
И тяжело бывает – здесь без подруг, одна!
Мужчины! Обижать здесь девушку не надо,
Вы б поддержали лучше – ведь жизнь её трудна!
Но только, Вера, вспомни, как там родные, дома,
Когда ты на задании средь ночи или дня.
Хотелось бы вернуть тебя домой тропой знакомой,
Но я молчу, прошу лишь: «Ты береги себя…»
О мерах безопасности, командах офицеров
Запомни, выполняй их, чтоб избежать всех бед.
Для всех мужчин в окопах ты оставайся верой!!
Здоровья тебе, счастья и новых всем побед!!


Рецензии