Избранники стихии

Развивается наш флот
Силу чтя традиций
Добавляя в свод побед
Ярких дел страницы

Вспомним эру парусов
Лет прошедших вехи
Тех людей, кто добывал
Для страны успехи

Граф Орлов, брат Алексей
Близ местечка Чесма
Флот турецкий разгромил
Долг исполнив с честью

Мудрый Фёдор Ушаков
Заодно был с ветром
Преподав врагу урок
Рядом с мысом Тендра

Корфу, Керченский пролив –
Сорок три сраженья
В триумфальный свой актив
Внёс военный гений

Без потери кораблей –
Вот что очень важно
Ратник праведный морской
Битвы вёл отважно

Должен знать гардемарин
В дальний путь собравшись
Про «Азов» и Наварин
Бой, легендой ставший

И о том, как храбрый бриг
Во главе с Казарским
Очень ловко мачты «стриг»
С кораблей османских

Как у города Синоп
Нахимов с Новосильским
Высекали искр сноп
Славя флаг российский

А настал черёд – сошли
С кораблей на землю
Защищать свой край родной
Зову сердца внемля

Все герои, чья душа
С морем в резонансе
Русь готовы охранять
От любой напасти

В неплохие времена
И года лихие
Берегут Отчизну те,
Избран кто стихией


Рецензии