Затейница-осень

Красочная осень листья разбросала
Сумрачное небо ливнем пролилось.
Что-то в моей жизни очень мало стало
Тех людей, с кем раньше так легко жилось.

Огненная осень древа раздевала,
Кутая прохожих в тёплые пальто.
Слишком много близких взяло и пропало,
А куда конкретно, знать не суждено.

Ветреная осень прошлое сжигала
В воздухе обрывком памяти шурша.
В сентябре навеки дружбу провожала…
Спряталась в печали юная душа.

Красочная осень листьями играла,
Забияка-ветер мне идти мешал.
Если бы я только наперёд всё знала,
То другим, быть может, стал бы здесь финал…


Рецензии
Замечательный пейзаж!

Влад Милин   06.10.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Влад, за отзыв!

Марика Кочурова   06.10.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.