Лесное

Есть в этом месте не постигнутое что-то -
Немая скрытость из таинственности грёз...
Её под мхами держит серое болото
И радость тихая  задумчивых берёз.

Мечтой неясною  влекущее томленье,
В котором всё здесь - молодой и влажный лес,
Его листвы светло-зелёной оперенье,
И голубая даль, в прогалинах, небес.

Хвощей торчащих долговязые тычины,
Переплетения колючие ветвей,
Замаскированность осокою трясины,
Промежду кочек и трухлявых рыжих пней.

И прелый дух - сырой земли, коры и ряски,
Собой опутавший деревья и траву...
Всё - наваждение далёкой сонной сказки,
Вдруг вспомнившейся чувствам наяву. 


Рецензии
На слух хорошо!)
Лес мужчин вдохновляет...Да и женщин тоже.
С добром,Света

Добрава   01.10.2017 22:35     Заявить о нарушении
Вдохновляет и влечёт, тишиной и мечтой особенной.
Спасибо,Света! С ответным,

Андрей Дубровин 3   02.10.2017 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.