Ты играй, играй, гармошка... Авторская песня

* А  ну,  девчата, встаньте  в  круг.
  Гармонь  уже  играет.
  Вы  не  жалейте  свой  каблук--
  Парни   ваши все  скучают.
      Мигом  девушки  воспряли--
      Враз  преобразилися.
      Каблучками  застучали.
      Статью  загордилися.

                ~~  Ты  играй, играй, гармошка.
                Гармонист,  тяни  меха.
                Заскучали  все   немножко--
                Пляска  по  кругу  пошла.



* Не  грустите, парни,  шибко.
  Вы  у  нас  богатыри.
  Кудри  вьются  ваши  гибко.
  Сами  очень  хороши.
     Вы  в  работе  удалые.
     Каждый  в  деле  сам  мастак.
     Руки  ваши  золотые
     Ох,  в  работе  кипят  как.

                ~~  Ты  играй,  играй,  гармошка.



*  Выходите  в  танец,  хлопцы,
   Вас  девчата  в  круг  зовут.
   Покажите, кто  здесь  ловкий.
   Да  тряхните  гордо  чуб.
      А  гармонь  греметь устала.
      Сбавила  свой  быстрый  ход.
      Песню  нежно  заиграла--
      Подхватил  ту  песню  хор.
 
                ~~ Ты  играй,  играй,  гармошка.
                Гармонист,  тяни  меха.
                Вьётся  песенка  дорожкой--
                И поёт,  звенит  душа...


  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.          


Рецензии