В осеннем лесу

Распахнул лес радушно объятья,
Дар живой – вечный дуб-исполин
Из багряных узорчатых листьев               
Разноцветный ковер расстелил.

Кроны пышные тянутся выше,
Золотистая в солнце трава,   
Стуки дятла вдали где-то слышны,
Осень дарит свой миг волшебства. 

Благодатный источник сил жизни – 
Лес –  осенней прохладой вздохнул,   
И с небесной прозрачной вдруг выси
Ветер тихий и мягкий подул.

Здесь кладовая тёплого солнца,
Боровик, а над ним листопад.
И на миг замирает вновь сердце,
И пылает в  багрянце закат.
               
В сарафанах янтарных березы
Приглашают на солнечный бал.
Лист дубовый легко, виртуозно               
Миг прекрасный в душе воссоздал.    


Рецензии
Изящная поэтическая новинка осенней тематики. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.08.2019 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! С теплом души,

Алла Богуш   25.08.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.