Крысы от науки

 /В папку капитализм/.

Капитализьма, мать её, да и саму её, - ети,
В Российской Академии Наук обосновалась.
Сумела в ней себе сподвижников найти.
Нажива крупная научному жулью досталась.

Почти полмиллиарда нашенских рублишек
Втихую спёрли эти крысы, суки, от науки.
Закупочные цены завышая на подопытных мартышек,
Чтобы халява грела обнаглевшим гадам руки.

Если украденное честно между нами поделить,
То каждому, из нас, пришлось бы по «лимону».
Уверен, веселей, чуть легче людям стало б жить.
А крысам путь один, грех искупать, на зону.

Сентябрь 2017г.

Здесь источник информации:
http://www.newsru.com/russia/30sep2017/makaki.html


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.