Бег по кругу

Как мне себя найти?
Как, среди улиц темных и аллей,
Не зная адреса, дойти
И ни о чем не пожалеть?

Как мне привыкнуть к вам?
Вы то грустите, словно дети.
То врете так, словно
Все адовы круги давно прошли.

Пришли, и снова трусите.
Опять потупив брови в пол.
Что в этом мире вы сегодня любите?
Чего вы не простите мне потом?

Зачем один заветный человек
Сменяется другим.
Затем сменяется бессмертный век
И все сначала, даже если больше не хотим.

Как вынести урок,
Чтобы закончить этот бег по кругу?
Я каждый день с собой борюсь и каюсь.
Но утром снова не выйдет по другому.

И снова день, и снова каюсь.
Души не хватит, рассказать.
А вид нахальный и упрямый.
И ни кому не доказать.

Вот где вы ищите смирение?
Где мне взять мудрости отцов?
Когда вокруг одно смятение
И нет ответа на вопрос.

Я знаю, что найду
Все то, что ищет каждый.
И я себя спасу. Ведь каждый
Умирает точно дважды.

Чтобы родиться нужно сначала умереть.
Бег по кругу.
Вечный поиск.
Кто-то сверху оттачивает навык, точно.


Рецензии