Осень зашуршала по оградам...

Осень
зашуршала по оградам,
укрываясь
сломанным зонтом...
Помню,
как скитались по парадным,
не желая мокнуть
под дождём.
Губы твои --
цвета спелой вишни!
От любви
кружилась голова ...
Дождь стучал
по окнам и по крышам,
заглушая
главные слова ...
В музыке
дождя под звон гитары,
в унисон
под стук входных дверей --
стук сердец
неискушённой пары
на ступеньках
между этажей...

Чувства
обрамлённые в надежды,
точно прежней осени
цветы...
Выцвели:
и губы, и одежды,
и слова
поблёкли, и мечты!..
Нет нужды
скитаться по парадным,
укрываться
новеньким зонтом.
Осень
зашуршала по оградам!
-- Где ты?! -- отвечаю,
-- За рулём!..

Сб."Не ищите Рай на Земле"


Рецензии
весьма хорошо написано. только замените слово "былОй" (в стихе оно читается как
"бЫлой") хотя бы на слово "прежней"

Серж Конфон 2   26.04.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, за совет... Прислушалась!

Нина Немирова   03.05.2018 14:59   Заявить о нарушении