Тоска

Как только ночь своим плащом накроет
златые купола,  прижатые крестом,
и вечный Лик , за чада неспокоен,
всех осенит сквозь мрак невидимым перстом…

 Шальные мысли в блудном хороводе
начнут веселье, разьедая мозг,
и грязная луна на темном небосводе
сольет всю боль души в рокочущий поток…

И старые грехи, вновь поползут наружу,
тревожа память мрачностью своей,
бросая в пот, на сердце вызвав стужу,
и сдавливая горло все сильней.

 Войдет она -распатланная  стерва,
с хмельным душком,  как в старом кабаке,
воссесть на троне  обнаженных нервов,
мучительно сгораемых в тоске.

Ты снова здесь, впиваешь когти в сердце,
невыносимая  щемящая тоска…
коварно ждущая за потаенной дверцей,
стальной засос у влажного  виска…

И дальше    пустота, заполнена печалью,
и кормчий в лодке на бушующей реке,
пятак в руке, прикрытый темной шалью,
и взгляд Отца мелькнувший вдалеке…


Рецензии
СПАСИБО, Василь!🌸🌸🌸
***********************
Замечательно написал!!! На ЯТЬ!🍒!🍒!🍒
Образно, душевно, по-осеннему грустно и флософски-светло!.. БРАВО!!!

/обязательно напишу...)/

С теплом души всегДа,
СВет.☀️

Светлана Водолей   25.10.2017 17:09     Заявить о нарушении
Свет спасибо!
Василь

Василь Чайка   25.10.2017 22:21   Заявить о нарушении