Протоиерей Олег Штельман - Костное сердце

Протоиерей Олег Штельман
Дипломант премии Наследие-2016-стихи.
Финалист премии "Наследие" 2017(стихи), финалист премии "Наследие" 2017(проза).
Кавалер медали "Российской литературной премии" (2017),
Лауреат "Российской литературной премии" журнала "Российский колокол"(2017).

                ***
...Забыв о том, кто мир сей создал,
И чьи законы в нем снуют,
И люди с сердцем темным, костным,
В страстях, утехах в нем живут...

...Но человечек словно муха,
во всё стремится с головой,
Не видит глаз, не слышит ухо-
Завет божественный святой.
                Протоиерей Олег Штельман

      КОСТНОЕ СЕРДЦЕ

Вчера я прОдал много свечек,
По выходным они в цене...
И муха, словно человечек,
Пришла на исповедь ко мне.
Глаз у неё один не видел,
А ухо было как пельмень.
Кто и за что её обидел,
Мне разбираться было лень.
Я задал ей вопрос исконный,
Как говорится, половой...
Вот мир, и в нём "снуют законы",
Зачем "стремиться с головой?"
Рукой слезу смахнула муха,
Промолвив: «Это пустяки,
Но знал бы ты, какая мука
Читать бездарные стихи!»
Я молча удалится в сенцы,
Глаза застыли, словно воск...
Бывают "люди с костным сердцем",
А у меня же - костный мозг.




.


Рецензии