Суицисли

*Тли-ли-ли-ли-ли-ли-ли* - Алло, Серега?
Ты знаешь хоть, что разбудил меня сейчас?
Сейчас... Уже четвертый час! Какого бога?
В каком опять дерьме ты по уши увяз?

- Когда меня не станет, кто заметит в стаде?
Я все равно живу на полке в виде пыли.
Так чем меня бы удивили в аде?
К тому же даже черти обо мне забыли.

И это вот печалит больше. Так о чем мы?
Геенна, ад - всего лишь кухонька с котлом...
- Чувак, какой-то ты втираешь бред никчемный.
- ...А ты видал так называемый мой дом?

Бетонный гроб: обои, мебель из Икеи...
- Ты что, давил тот ром всю ночку напролет?
-... Так жили лишь холопы, халуи, лакеи.
- Иди проспись, старик, сажай свой самолет!

- Я будто житель скучной книжки-панорамы,
И бог, подергав нитки, стихнет от дремоты.
Скучней, чем прописные «мама-мыла-рамы».
Скучней до вывиха во рту из-за зевоты.

Озябший, греюсь в комнате стаканом Jack'а,
Но все же без печи осенний климат щемит.
Зависимый, я жду, когда монтер из ЖЭКа
Мне включит в теле контур кровообращений.

И за сомнительное счастье жить под кровом
Приходится пахать, не убирая ножен.
Я ипотекой связан, банками подкован,
А, следовательно, всегда кому-то должен.

- Кому сейчас легко? Не причитай, взбодрись!
Я еду. Тачка во дворе, за поворотом.
- С меня довольно, друг. Всегда хотелось ввысь.
В болото что-то неохото желторотым.

Поэтому я застрелюсь, поэтому.
Весь пол и стены перекрашу цветом красным.
Возможно, это гибель не поэтова,
Но так я подытожу жизнь кровавой трассой.

Довольно разговоров, я устал от них.
- Поговори со мной, пожалуйста, я быстро.
Не делай только глупостей, безумный псих.
Поверь, все будет хорошо... *Раздался выстрел*.


Рецензии