В поиске вечном

Желание всеми услышанной быть,
и увиденной с разных позиций
незаметно сменяется жаждой любить,
только так, чтоб не через "влюбиться".

Не хочу я дрожать, словно лист от ветров,
не хочу покрываться румянцем.
Я достаточно путала слово "любовь"
с выражением "лень расставаться".

Понимала ведь всё, и советы давала,
сама же - как неуч бездарный.
Засыпала с одним под льняным одеялом,
с другим - о детишках мечтала...

И, запутавшись в собственных дебрях иллюзий,
пугалась порочного круга.
Зачем мне слоняться от урны до урны?
Мы просто не любим друг друга.

Влюблялись, возможно, и весело было.
Но этого мало для счастья.
Поэтому, я и пытаться забыла.
Хотя бы вполсилы пытаться.

Обманом сыта. Меня им закормили,
вторяя "за маму", "за папу"...
Луну обещали. Потом приручили.
А я подавала им лапу.

Желание всеми услышанной быть
привело меня к чувству ненужности.
Обвела белым мелом свой крошечный мир
и сижу в середине окружности.

Не хочется мне... Моё сердце порой
опасается всплесков бездумностей.
Я в поиске вечном, чтоб перед собой
оправдать все свершенные глупости.


мои песни по ссылке --> http://vk.com/dorianmusic


Рецензии