Лепестки


Среди нищих безрадостных снов Буду ждать наш последний рассвет
Видеть тенью потерянных слов Твой прощальный скупой силуэт
И тоскуя о прожитых днях ... Иногда вспоминая всерьёз
Буду ночь напролёт целовать Лепестки увядающих роз

Тишину ненароком смахнул Запоздалый ненужный звонок
Может ...ты ?? Только нет, обманул ...Теплотою заполнить не смог
И, как будто, не здесь, не сейчас И возможно, апрель или май
Как всегда расцветёт не для нас Губы тихо прошепчут прощай

Среди улиц безликой толпы Я однажды тебя не узнал
Не увидел родные черты .. Голос сердца меня не позвал
Промолчал. Не пропел. Не шепнул Запоздалой любви соловей
Не узнал. Не позвал. Зачеркнул. Чередой бесконечных ночей

Всё прошло ... И не выпадет снег Не закружится вновь листопад
Незнакомый родной человек... Не придёт. Не спасёт наугад
Как же больно смотреть без тоски Сквозь замочную скважину слёз
Как лежат на земле лепестки ... Лепестки умирающих роз


Рецензии