Протоиерей Олег Штельман - Дары волхвов

Протоиерей Олег Штельман
Дипломант премии Наследие-2016-стихи.
Финалист премии "Наследие" 2017(стихи), финалист премии "Наследие" 2017(проза).
Кавалер медали "Российской литературной премии" (2017),
Лауреат "Российской литературной премии" журнала "Российский колокол"(2017).


                ***
...Алмазы, нефть - дары от Бога,
И газ, и мрамор, и цемент…
Живи, люби, трудись немного,
И помни вечности завет...
                Протоиерей Олег Штельман

       ДАРЫ ВОЛХВОВ

Придётся вытаращить бельма -
Повсюду вырубили свет...
Протоиерей Олеже Штельман
Придумал вечности завет.

Во мрак он вылетел из храма...
(Ковёр забыли постелить).
Алмазы, нефтегаз, и мрамор
В потёмках легче поделить.

Алмазы - в Кремль (нетто-брутто),
Туда же - мрамор, нефть и газ -
Дары от Бога - это круто!
Как хорошо, что свет погас!

А это что? - Свеча в стакане,
Ну, чтобы, типа, Светлый Путь.
Вот злато-серебро и камни...
Отсыпьте Штельману чуть-чуть.

Цемент отправим в синагогу,
Пока не выпал первый снег -
Пускай потрудятся немного,
И, да поможет им Олег!


Рецензии