Отчего так седы облака

                М.

Отчего так седы облака
Поседевшие раньше срока?
Как в стакане от молока
Плёнка с мутною поволокой.

Озираю себя окрест
Поле  с тонкою бороздою.
Я несу свой печальный крест
За своею чёрной звездою.

А кругом продают цветы
Да в фарфоровых ярких вазах.
Но в глазах у меня кресты
Боли ставшей крестообразно.

Пусть семь бед и один ответ.
Пусть весь мир красотою дразнит.
Я иду на  Твой яркий свет
Добровольно на место казни.

Полюбить-это не беда
Как сличить свой дебит и кредит.
Умереть за других всегда
Самый светлый и трудный жребий.

И на Твой эшафот едва
Я взойду словно перст воздетый,
Чтоб скатилась моя голова
Как с Марии Антуанетты!
                30.09.


Рецензии