Мы похожи

Мой друг, скажи, ты море видишь тоже?
И лучик света, что мелькает по волнам?
Ответишь приглушённо: "мы похожи
Стремлением к далеким берегам".
 
Ты рядом, я о большем не мечтаю.
Твои глаза, как отраженье синих вод,
Я в них взглянув, опять себя узнаю,
И пусть от счастья плачет небосвод.

Мой друг, скажи, прибой ты слышишь тоже?
Приносят воды истину к ногам.
Ответишь приглушённо: "мы похожи
Стремлением к далёким берегам".

Александра Багина


Рецензии