Чем пахнет война

Раздвигая пустые, черные руки,
Улыбаясь оскалом, окровавленных губ,
Издавая ужасные, странные звуки,
Нам грозит чередой незаконченных мук.

Порохом пахнет и ужасом мертвых,
Страхом убивших и болью живых.
Пахнет надеждой смелых и гордых,
Силой и радостью всех молодых.

Металлом в крови раскаленным и серой,
Сыростью топких, безмолвных болот,
Детской прекрасной, улыбчивой верой,
Бременем тяжких, ненужных забот.

Всем что грозит неминуемой смертью,
Красным и липким из стонов и мук,
Накинутой хитро на голову сетью,
И пустотой леденящей вокруг.


Рецензии