ИРАнические стихи Сюрреалистичекий любовник

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛЮБОВНИК

Ты приходил в лиловом полумраке,
В манишке-месяце, в небесно-черном фраке.
И пели гимн тебе соседские собаки,
Забыв про сучек, распри и про драки.

Когда ты шел, весь звездами увешан,
От горя волком выл поддатый леший.
Когда б ты был иль конный или пеший,
Тогда б тебя он точно распотешил…

…Ты уходил лиловым ранним утром
Весь перепачканный помады перламутром.
Ты поступал, конечно, очень мудро,
Вослед тебе рыдало дурой утро…

… Ты вновь идешь в лиловом полумраке,
В своем поношенном небесно-черном фраке.
И вслед тебе - уж новые! -  собаки
Взавыв мечтают перегрызться в драке…

 Июль 1991 – сентябрь 2017


Рецензии