Душа

Душа болит, душа скорбит,
Душою любят и страдают.
Она то мерзнет, то горит,
Душою добрых называют.

Бездушных сразу узнают,
Их иногда наш мир рождает.
За благо душу продают,
А дьявол цену душам знает.

Душа – она искра и пламя
У жизни, смерти на краю.
Моей душе я благодарен
За то, что верю и люблю.

Когда в беде, как птица в клетке,
Когда не хочется и жить,
Спеши к распятью в лоно церкви
Душе спасенье испросить.

Из бесконечности пришли,
Уходим тоже в бесконечность.
Погасла жизнь и телу тлен,
А для души, я верю, вечность.


Рецензии