Какая-то не болдинская осень

Какая-то не болдинская осень,
Пришла на наши скудные поля,
Над головою гуси, штук по восемь,
Летят. А раньше лётали стада.

Маралов днём с огнём никто не видел,
Пропали зайцы, соболь поисчез,
Медведи на "безрыбие" в обиде,
Прочёсывают, без надежды, лес.

Какой там лес, кургузые околки,
Порубленые вдоль и поперёк,
Тайги недавней жалкие осколки,
Потомкам в назидание упрёк.

А вместе с лесом обмелели реки,
Заросшие болотным камышом,
Когда-то здесь кедровые орехи
Я собирал, я помню, малышом.

И мы уйдем, и некому напомнить,
Кормилец лес тут некогда стоял,
Китаец иноземный всё допортит,
И ля финита, вот такой финал.


Рецензии
Истина в стихах...По душе С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   23.10.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Рафаил

Сергей Шендо   23.10.2017 19:26   Заявить о нарушении