На церковный праздник Воздвижения 27. 09. 2017

В церковный праздник
Креста Господнего Воздвижения
Мысли колеблются
в сторону ереси...
О том, чтобы жизнь
сделать более жизненной
И чтобы крест носимый
оказался крестиком.

Да зачеркнуть бы
тем крестиком
невезения полосу.
Так зажить,
чтобы всем сволочам
было завИдно.
И не жить как теперь -
впопыхах, вхолостую и на весу;
А: надёжно, размеренно и солидно.

В церковный праздник Воздвижения
Мир снова манит
всей своей прелестью:
Чувством движения,
элитной недвижимостью,
Крутыми тачками...
ну, и тому подобной... "ересью".

О чём тут спорить?
о чём говорить?
Спрашивать ли у себя, -
а что же мне раньше хотелось?
Быть может, подвиг Христа повторить?
Прости же мне, Господи, и эту... ересь!

Как тут показаться
ещё смешней и обиженней, -
Чем в том состоянии,
в котором аз есмь?..
В церковный праздник Воздвижения,
Вопреки канонам и обстоятельствам,
ожидаю Благую Весть!..

Хоть бы, что ли,
коты домашние
принесли её на хвосте, -
Да чтобы, не дожидаясь августа,
дождаться Преображения...
Не хочу оставаться боле
прибитым на кресте,
Название которому - безденежье.


Рецензии