Последней уходит Надежда. Черновик

       В честь Дня Веры, Надежды и Любви. С праздником вас, друзья!




Все в мире закончилось, нешто? -
Все пеплом покрылось седым.
Последней уходит Надежда,
И вот ее в пепле следы.

Теперь уже всё - это точно.
И не о чём больше жалеть.
Надежда поставила точку,
И ветер замел её след.

Надежда не сразу уходит.
Ещё обернётся не раз:
"Вот что-то послышалось, вроде?
Да нет - это, просто мираж"...

Надежда уходит последней.
И долго до этого ждёт,
Пока все, что было, бесследно
Бесстрастный огонь не сожжет.

Последней уходит надежда,
Но все же уходит, увы...
Когда даже важное прежде
Быльем заросло вековым.

Когда ничего не осталось,
И даже предгибельный стон,
Что в ужасе липком метался,
Устало зачистит огонь.






СтеПан Степной.
17 сентября 2017 года.
Жуковка - Ильинское.



_________________________________________________________

Вс; в мире закончилось нешто? -

Вс; пеплом покрылось седым.

Последней уходит Надежда,

И вот е; в пепле следы.



Теперь уже вс;. Это точно.

И не о чем больше жалеть.

Надежда поставила точку

И ветер зам;л е; след.



Надежда не сразу уходит.

Ещ; оберн;тся не раз:

"Вот что-то послышалось, вроде?

Да нет - это просто мираж".



Надежда уходит последней

И долго до этого жд;т,

Пока вс;, что было, бесследно,

Бестрастный огонь не сожж;т.



Последней уходит Надежда.

Но вс; же уходит, увы...

И небу не быть уже прежним,

И в небе окопы и рвы.



Уже ничего не осталось

И даже предгибельный стон,

Что в ужасе липком метался,

Устало зачистит огонь.


Рецензии