В сером городе холодном

В сером городе холодном,
Пробивая грудью лёд,
Наркоман идёт голодный
И в руке металл несёт;

За рулём, в машине старой,
Мчится выпивший старик;
Он сбивает наркомана
И влетает в грузовик:

Грузовик перевернулся,
Придавил собой кота,
Что на солнце потянулся
И закрыл свои глаза;

Вот приехали врачи
И полиция примчалась;
Песня, что поют грачи
С криком баб перемешалась;

В сером городе холодном,
В местной областной больнице:
Удержав порывы рвоты,
Врач нервозно матерится; 

Он смеялся над собою,
В пыль стерев убогий дар;
Сдался как всегда без боя;
Выпустил в окошко пар;

А в окошке праздник вроде...
Дети пляшут в суете;
И во всём нелепом сброде,
Террорист готовит смерть;

Фестивальная нарезка
Кадров общей суеты,
Промежуточно и резко
Впилась в психики зонты:

Врач немедля отвернулся,
К телефону подошёл,
Истерично улыбнулся,
Номер матери нашёл;

Позвонил: - "Привет мамуля!
Как дела?" -"Привет сынок"
За окном огни блеснули
И окончился звонок:

Взрыв разнёс все окна, стены;
Всё погибло в месте том;
Под покровом тьмы и тлена,
Запах смерти. В горле ком.

Мальчик шёл домой со школы,
Видел этот весь пи*дец
Стать врачём хотел он в холле,
Как его родной отец.


Рецензии