Вам - девятнадцать и пахнут пионами...

Вам девятнадцать ,- и пахнут пионами руки ,проворные пальчики ,- тонкие ,гибкие ,хрупкие ,с покрасневшими суставами (ах ,эти бесконечные гаммы и уроки музыки)!

Сколько надо усердия ,выдержки и труда - не легкого ,до седьмого пота чтобы "звучало"!,именно "звучало любое музыкальное произведение
И клавиши не стучали ,не бренчали и не ухали ,как рассерженная ночная сова......

- Девушка ,а почему вы прячете свои руки ?
Они у вас такие красивые !
Вопрос ,еще вопрос ,ответ в виде очередного вопроса ,- в этом южном городе всё время задают вопросы и не ждут в принципе ничего в ответ

Слишком хорошо зная этот самый ответ !

- Ах ,какие пионы!
Роскошь ,прям скажу роскошь для нас ,Запах почище духов моей Фимочки!
И кто этот счастливец ,шо вам дарИть такие букЭты ?

Он что не мог розы принести ,нахал ?

- Ах ,дядя Адик!
Ну ,что за ерунду вы несете !
Это ученики ,да ...Ах ,не говорите !
С концерта !
Да ,дети все это принесли - кто что ,а вам розы подавай
Нет ,эти лучшие !
Нет ,не колятся !

Тетя Клава ,а правда ,у Фимы такие духи есть ?.
Ой ,я так люблю пионы ,прям очень ,очень люблю !


Вот такой разговор
Дяди ,тети ,мои ненаглядные !
Я тоже  счастлива ,я очень счастлива и тоже  учусь .
Учусь у детей быть мягкой и неторопливой ,как вальс.

И быть воздушной и нежной ,как трель ,сыгранная крошечными пальчиками Люси .....

Ей только восемь ,но у нее есть талант .

Есть трудолюбие и есть то ,без чего не возможен ни один пианист и музыкант ,пускай и будущий.

У нее - Любовь !

К Музыке ,к Гаммам и Аккордам,и к непокорным педалям ,которые с трудом достают ее маленькие ножки.
У нее ,крошки Люси есть ,,,,Музыка !


Рецензии