И о близости и о дали...

И о близости и о дали
всё пропето, написано, сказано-
как года нас с тобой раскидали
и о том, какие мы разные.

Разные страны, страницы повести,
разные выдохи, вдохи, походка.
И мои угрызения совести
и твоя непреклонная сводка.

Всё что в памяти было - растерянно
за несмелость и нетерпение.
Шаг за шагом иду размеренно,
в слух читаю стихотворение,

что всё стёрто до дыр и сказано
и песок из сапог - выстиран,
и твои очертания смазаны,
и мои холостые выстрелы.

Всё загадано и получено.
Строчки, письма и мысли - к чему?
Моё сердце тобой отлучено
и стучать ему век одному.


Рецензии