Всё те же длинные ресницы

Изящно длинные ресницы
Навеки в памяти моей.
Могло ли счастье приключиться?
Что встретил ту, что всех милей?

Мне не нужны другие девы,
Чей блеск – лишь отраженье страз.
В душе рождаются напевы,
Как вижу цвет небесных глаз.

Пока юны, но точно знаю,
Что не расстанемся навек.
С тобою мне не надо Рая,
Мой самый милый человек.

И время, сродни карусели,
Несётся в своре бытия.
Дни резвой прыти пролетели,
Но неизменна стать твоя.

И не одно минуло лето,
Как юности цветок завял,
Но не лишился всё ж я света -
Твой луч всё также согревал.

Пускай уже вовсю морщины,
Цвет глаз всё также в небо шлёт,
И в жизни нет другой причины
Отправиться душой в полёт.

Всё те же длинные ресницы,
Лишь с лёгкой дымкою седой.
Могло же счастье приключиться,
Что я всю жизнь прожил с тобой?


Рецензии