68 И, как ты меня, вечность тебя не помилует...

И, как ты меня, вечность тебя не помилует. 
Через много расхристанных истовых лет
Я, склоняясь над отверстой полночной могилою,
Отыщу твой подёрнутый тканью скелет.

Будет ночь оркестрована тленом и птицами,
Кастаньетами свеч и любимых костей.
Череп твой с освистанными глазницами
Я повешу над постелью своей.

И когда, извергая стенанья любовниц,
Расплещу я в постели жестокий азарт –
Пусть твой череп заломит сверкающей болью
За свершённое… гибель и счастье назад.


Рецензии