ЭФИР В САДУ - темнеет небо пред грозой

Небо темнеет ... Ветер играет смелей ...
Птицы затихли меж зелёных ветвей.
Говор ворчащего грома рокочет в дали;
Ароматами веет от горячей земли ...

Небо темнеет ... Молнии близкий зигзаг ...
Крупные капли клонят испуганный мак.
Уже близко со мной громовые угрозы,
Ливнем падают с туч тяжёлые слёзы ...

Небо темнеет ... В зелени буйное лето ...
Ливень и молнии - грома раскаты где-то.
Радует взор солнца мелькнувшего луч;
Ещё впереди месяцы зноя и туч ...

               -------  *  -------
Голубые - чистые в лазури небесные дали,
После дождя бело-молочными стали ...
Мы славим грозу и взор не в печалим,
И от дождей пока не устали !

______  июнь 2005 год  ______


Рецензии