Красная Змея

Стихию пламени бесплодно усмирять,
Стараясь приручить собачкой модной.
Она способна рвать и исцелять,
Когда сыта иль от зимы - голодна.

Её не заплетёшь на долгий срок
В верёвку - ограждение для сада.
Она - иное знанье между строк,
По выбору - от рая или ада.

Она танцует красною змеёй,
Качаясь среди света и распада,
Вбирает суетливого петлёй,
Даруя смерть лишь малой тенью яда.

Не пьёт из чаш, в которых нет любви,
А лесть сочится в поисках награды,
Где нищий дух командует: "Дави!
Иначе с женщиной-змеей не будет слада!".

Танцует Жизнь творением веков,
Касаясь неизвестностью и взглядом,
Страшна, опасна - только для рабов,
Стреляющих в открытость из засады.

Но превращает яд в кристалл с вином
И поит всей собою безвозвратно
Того, кто слышит в беспредельном гром,
Того, кто не забудет путь обратно.


Рецензии