Масонов в мире не так много

Масонов в мире не так много
Пять миллионов и всего.
На них теперь не смотрят строго
Масон - и пусть.  И что с того?

Два миллиона из них в Штатах.
Живут открыто, знаем мы.
Секреты ордена пусть святы,
Но что масон

"Свободный каменщик” их символ
Морали, дружбы и любви.
Строительство - вот главный принцип,
Угольник, циркуль - мерь! твори!

Символика их с тех времён,
Когда читать все не умели.
Уроки братства, кто смышлён
По символам учить хотели.

Их ложа - это парт-ячейка,
Их цех, их гильдия, притон.
Там свой устав, своя семейко
И верить в бога - там закон.

Масон масона признаёт
По перстню или по нашивке,
Рукопожатие ещё
Секретным способом и ныне.

Масон не может на суде
Масона обвинять.  Обычно
Дать показания - страшный грех
Против своих. Молчат привычно.

Живут они без патриархов,
Без пап, атоллы и  реббай -
"Лоялен будь к своим монархам
И странам верность сохраняй”.

Создатель Статую Свободы
Масоном был, известно вам?
Тот скульптор - Фредерик Бартольди,
И был Джон Глен им - космонавт

Масонов в мире не так много
Пять миллионов и всего.
На них теперь не смотрят строго
Масон - и пусть.  И что с того?

ИЗВЕСТНЫЕ МАСОНЫ

Пётр III
Павел I
Александр I
Александр II
Баженов, Василий Иванович
Новиков Николай Иванович
Суворов Александр Васильевич
Карамзин Николай Михайлович
Сперанский, Михаил Михайлович
Грибоедов Александр Сергеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Чаадаев Пётр Яковлевич
Пестель Павел Иванович
Бенкендорф Александр Христофорович
Ермолов, Алексей Петрович
Брюллов, Карл Павлович
Державин, Гаврила Романович
Филарет (Дроздов)
Сперанский Алексей Абрамович
Голицын, Дмитрий Владимирович
Жуковский, Василий Андреевич
Тургенев И. П
Яблочков Павел Николаевич
Бакунин Михаил Александрович
Романов Николай Михайлович
Ключевский Василий Осипович
Струве Пётр Бернгардович
Алехин Александр Александрович
Милюков Павел Николаевич
Керенский Александр Фёдорович
Чхеидзе Николай Семёнович
Алексеев Михаил Васильевич
Брусилов Алексей Алексеевич
Савинков Борис Викторович
Петровский, Григорий Иванович
Бердяев Николай Александрович
Чичерин Георгий Васильевич
Литвинов Максим Максимович
Антонов-Овсеенко
Шагал Марк Захарович (Хацкелевич)

Фридрих II Великий
Фрэнсис Бэкон
Вольтер Мари-Франсуа
Вольфганг Амадей Моцарт
Ференц Лист
Виктор Гюго
Иоганн Гёте:
Фридрих Шиллер
Вальтер Скотт
Артур Конан Дойл
Марк Твен (Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс)
Джузеппе Гарибальди
Фридрих Бартольди
Бенджамин Франклин
Джордж Вашингтон
Джеймс Монро
Эндрю Джексон
Франклин Рузвельт
Трумен, Гарри
Джон Эдгар Гувер
Даллес, Аллен
Буш, Джордж (старший)
Генри Форд
Киссинджер, Генри
Джон Глен

Уинстон Черчиль
Георг VI

Наполеон I Бонапарт
Ратенау Вальтер

Бенеш, Эдуард

Ротшильд, Натан Мейер

Нобель, Альфред
Альенде, Сальвадор

Кирилл Розумовский
Качубей
Родзянко
Григорий Сковорода
Гулак-Артемовский
Иван Франко
Котляревский
Симон Петлюра
Павел Скоропадский


9-30-17


Рецензии