И смелый, и отважный...

И смелый, и отважный,
Всегда готовый к бою,
Солдатик не бумажный,
Не оловянный воин,
Тебя судьба бросает
В атаки и траншеи,
Но ангелы спасают:
Жизнь - вот твои трофеи!
Оглохший, обгоревший,
Едва из медсанбата,
Туда, где снова бреши,
В шинелишке крылатой -
По полю и болоту,
По снежному завьюжью,
В свою родную роту,
В свою святую службу -
Летишь,
Судьбу приемля,
Деля табак и воду,
Навек влюбленный в землю
Под вечным небосводом.


На снимке - проект Ржевского мемориала советским солдатам. Архитектор Алексей Кротов


Рецензии
Солдатик не бумажный с судьбой будничной и героической одновременно. Низко кланяюсь такому живому и самоотверженному защитнику Родины.
С уважением,
Ульянка Байкальская.

Ульянка 3   08.11.2019 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за точное определение, Ульянка.
ГЕМ

Геннадий Мельник   17.11.2019 19:50   Заявить о нарушении