Мои милый край...

Мой милый край
Мой край не дальний
Все так же грустен
И печален!

Все та же кротость
Та же нежность
И рек твоих
Все та ж небрежность

Овец в поля
Ведёт пастух
Все тот ж грех
Все тот же дух

Все те ж зеленые
Моря
Все та же жидкая
Заря.

Все та же сила
Та же слава
И князь твой
Смотрит величаво

И взглядом гордым
Взглядом ясным
Внимает рощам
Он прекрасным!

Он знает правды
Вековой
Что Русь болеет
Маетой!

И любит он
Все те ж картины
Все те ж берёзы
И осины.

Все тот же клен
Все тот же дом
Все те же
Звезды над прудом

Все те же синие
Цветы
Все те ж молитвы
И кресты!

Все так же грешники
Молят
Все те же яблоньки
Стоят!

Доверчиво
Златится рожь,
И кто-то точит
Финский нож!

Все та же в небе
Бирюза
Все те же светлые
Глаза

Какими смотрит
Русь на нас!
Все та же водка
Тот же квас!

И те ж девицы
На реке
Поют на русском
Языке.

Все та же радость
Та же грусть
Жива твоя
Святая Русь !

И будет знаю
Вечно жить
Все так же плакать
И тужить !

На ней навечно
Словно гладь
Легла твоей
Души печать!

И улыбается
Тебе
Осень в лиственой
Фате!


Рецензии