Есть вера, надежда, любовь

Вера нас часто спасает,
Надежда нам дарит чудо,
и только Любовь не знает:
у всех ли она в жизни будет.

А если и будет – надолго ль
её в свою жизнь впускают?
И так ей бывает больно,
когда о ней забывают.

И решила Любовь: будь что будет,
она тоже людей забудет,
от мучений своих избавиться,
в путь-дорогу пришлось отправиться.
 
И плутала Любовь, плутала,
для приюта местечко искала,
но людские сердца обходила,
сколько судеб земных разбила.

Но однажды Любовь очнулась,
словно в чистой воде окунулась,
посмотрела вокруг взором ясным-
без неё мир казался ужасным.

Без неё на Земле как-то пусто,
одиноко, холодно, грустно,
без неё как-то всё померкло,
словно Солнце Землю отвергло.

Без неё ни во что не верится,
перестали на чудо надеяться,
без любви сердца замерзают,
люди маются, люди страдают.

Поспешила Любовь вернуться,
обделённых сердец коснуться,
чтобы жили опять в надежде,
чтоб спасала нас вера, как прежде.

И завет, Богом данный,
люди вспомнили вновь:
Не сетуй,не плачь,не злословь –
есть Вера, Надежда, Любовь.

( 30 сентября, 2013год.)

 


Рецензии