Я город построил, где нету болезней

Я город построил, где нету болезней,
Где смерть победили научным путем.
Где люди слагают поэмы и песни,
Где можно без страха говорить обо всем.

Здесь святы слова: мир, свобода и счастье,
Здесь люди не носят наручных часов.
И всяк обладает своей собственной властью,
Не требуя ни от кого голосов.

Тут можно работать, а можно творить.
И выбор за каждым, как день проводить.
Тут любят учиться, вникать в суть вещей.
У каждого в мыслях сотни идей.

О том, как улучшить, иль как упростить,
И как с каждым днем все счастливее жить.
О том, как помочь, кому жить тяжелее.
На это направлены эти идеи.

Здесь нету заборов и прочих преград,
И каждый увидеть ближнего рад.
Друг друга здесь понимают почти что без слов.
На помощь прийти тут каждый готов.

И деньги не правят здесь жизнью совсем,
Тут правит рассудок и сотни систем.
Систем, что в машинах заложены умных,
Которые избавили от будней занудных.

Я город построил, где нету болезней
В своей голове и в автобусе тесном.
Открылись уж двери, и мне выходить
В бетонную серость, где приходится жить.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/06/08/6648.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.06.2018 18:06     Заявить о нарушении