Ради дочек мы там выживали

Ради дочек мы там выживали.
Чтоб не лили они горьких слёз.
И с гордыней своей воевали.
Знали лёгкими туберкулёз.

Чтоб увидеть, руками коснуться.
И оставить в хорошем печать.
Каждый день мы желали проснуться.
Рядом с ними чуть-чуть помолчать.

Сроки шли.  Время капало кровью.
Не во сне это всё, наяву.
Нас страна разлучила с любовью.
Я себе говорил: Проживу.

Мы писали короткие письма.
Чтобы вспомнили, хоть иногда.
А у Бога просили: Лишь жизни.
Чтоб на небе сияла звезда.

Захотят ли они с нами встречи?
Что мы скажем, смотря в их глаза?
Время память больную не лечит.
По щеке пробежала слеза.

Постарел. Стал другим. Всё иначе.
Никогда время не возвратишь.
Я тебе пожелаю: Удачи.
И надеюсь: Ты мне боль простишь.


Рецензии