Грустный Арлекин

Огни, фанфары, всюду праздник,
Сезон театр свой открыл.
Смеются все, грустит проказник,
И белый свет ему не мил.

Всегда смешил самозабвенно,
Гуляк толпу, он за пятак.
Но взгляд её пронзил мгновенно,
Всё стало в мире, вдруг, не так.

Словно душа затрепетала,
Свечою, зыбкой, на ветру.
И без неё его не стало,
Пустой театр, вновь, поутру.

Но лишь Пьеро – мой злобный гений,
Любви несчастной злой певец,
Знал, кто ему принёс терновый,
Пустых надежд и грёз венец.

29.09.17г.

Иллюстрация из соц. сетей.


Рецензии