Ох, уж эти воробьи!

Какими наглыми бывают воробьи!
Неисправимые воришки и задиры!
В любое место прошмыгнут они-
необыкновенно умные проныры.

С утра сидят и поджидают корм.
(Хозяйка кормит кур своих исправно).
Лишь только женщина заходит с кошкой в дом,
они от пуза наедятся славно.

Воруют семечки в подсолнухах в саду
и подерутся со скворцами смело.
Даже среди своих не могут жить в ладу,
они дружны, когда летят на дело.

Разведчики есть даже среди них,
они своим мгновенно сообщают.
И вот уже вожак ведёт своих
характер склочный драчунам прощая.

С соседом умным -человеком  жить
уже давно пичужки научились,
под крышами построек гнёзда вить,
чтобы птенцы весною появились.

Умны и наблюдательны они,
способны за гнездо своё бороться.
При встрече много новостей у них
и бурная волна эмоций.


Рецензии