Коса венком над головой

Мы познакомилися в парке,
Играл оркестр там духовой.
И ты была красивой яркой.
Коса венком над головой.
Закат катился из-за леса.
Тонули в сумрак облака.
Ты для меня была принцессой.
И так близка и далека.

           Твои глаза светились ласкою.
           Всё казалось тебе сказкою.
           В роще соловьина трель.
           Моя серая шинель.
           И гимнастёрка не парадная.
           Тебе казалось что нарядная.
           И пара кирзовых сапог.
           И для тебя я был сам бог.

А в клубе музыка играла.
Пластинки старые крутя.
Твоё сердечко робко ждало,
Что приглашу на танец я.
Танцуют парочки вальсируют
Сердца влюблённые пульсируют.
А я стоял привороженный.
В твою косу я был влюблённый.

           ----------

Уже немало лет промчалось.
Не раз прокручен шар земной.
Но всё же в памяти осталась.
Коса венком над головой.
          
           ----------


Рецензии
На патефоне пластинки меняла милая девушка с длинной косой...
Не танцевала она -- тосковала: где-то далёко теперь дорогой...

Наталья Волкова Рыжая   09.12.2017 09:59     Заявить о нарушении
Ну если сбежал,то нет в том греха.
Если другого найдёшь жениха.
И плакать не надо платок теребя.
Знать не достоин он больше тебя.

Ну чё здесь долго говорить.Скажу короче.
Всего хорошего.Спокойной ночи.

Плугин Александр Михайлович   09.12.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.