собрание

зелёный диван снова занят
чужими двумя
я тоже хотела бы там сидеть -
не одна:
выписать из Украины
зелёное платье в пол
и вытянуть ноги "ему" на колени
пусть косятся
/
но "его" снова нет
и не будет
и даже не предвещало
а я сижу за столом
в руках чужие листы
в чужих руках чай
кажется, скоро я упаду головой на серое
кажется, скоро я начну вышивать по бумаге
кажется, скоро я неосторожно уколюсь и всё вновь испорчу...
/
стой. замри. не серый.
стол ведь не серый
стол ведь не серый
персиковый
отследить момент искажения цвета
самостоятельно невозможно
вновь
/
тихо сделать два стежка назад
отменить заказ из Украины
приучиться не приручаться и не выдумывать "людей"
всё равно, печально до боли,
ничего не существует в объективной реальности
ничто не истинно
кроме
зелёного дивана.


Рецензии