И умчат дальше кони...

Вижу ярко, до боли -Летним полем, сквозь зной,
Табуном мчатся кони ,
до реки, предо мной.

Вороные,гнедые,
белошерсты, как снег.
В терпком облаке пыли
их стремительный бег.

Воду вспенят алюром,
пот смывая и пыль..
Кони на водопое -
чудо сказка и быль.

Гул от топота стихнет...
Тихо, как никогда,
щебет ласточек,...
в ноздри кони:- Фыр-р...
Овода

Лишь, жужжат возбужденно над степною рекой,
Что несёт свои воды
от волнений в покой.

Словно пламени всполох - мчится время табун,
В моей памяти, звонким серебром  тонких струн.

Где-то у горизонта повстречаю их я.
И умчат дальше кони, захватив и меня.


Рецензии
Ах ! Кони Кони
Умчите в даль
-За горизонт
И всполохните Время .

Cпасибо

Татьяна Каменская 2   25.10.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.