Побережье в беде

Иду по берегу, и грустно мне смотреть,
Что край родной в отходах утопает...
Ведь человек культурный - это тот,
Который за собой не только убирает!

Ещё отличие культуры в том,
Что охраняя мать-природу!
Мы сберегаем мир и дом...
И воздух бережём и воду!

Да, человек из рая изгнан был -
За нарушение одно когда-то,
Но в рай вернуться здравый пыл
И не смотреть на все бестактно!

Я призываю всех людей,
Живущих в мире этом - не сорите!
Ведь улица и лес - дом для зверей,
Они кричат безмолвно - помогите!

Хотя бы донести до урны сор!
Рука же не отсохнет если это сделать,
А если нет - тогда ты просто вор,
Крадущий у себя же чистой жизни прелесть!


Рецензии