Паутина мыслей

1.


Пусты под небом города огни,
Нет чувств в душе, потерянной в себе.
Куда бы тело ноги не вели,
Нельзя найтись в зацикленной судьбе.
 

Без смысла жизнь пуста и безнадежна,
И нет ответов в поисках рутины.
Хоть цель понять бывает очень сложно,
Но без нее нет жизни... Паутина.

 
2.


Мысли, как осы, роятся и носятся,
Жалят мозги то одна, то другая.
То из стихов что-то грустное вспомнится,
То панорамы из ада иль рая.
 

Память кидает успехи минувшие,
А иногда - то что сонному мнится.
Веришь игре, что плетет она с душами -
Готов будь в химерах её заблудиться.


Рецензии