30 сентября

  День последний сентября
  Тих,торжественен и светел,
  Листья золотом горят,
  Споря с солнцем на рассвете.

  Вспоминая летний зной,
  Отражаясь в стылых лужах,
  Падают они послушно:
  Ветер гонит их шальной.

  И в побеге вдоль аллей
  Их сплетается круженье,
  И возможное крушенье
  Всех надежд последних дней.

  А осенние цветы
  Ловят солнечные блики.
  Тонкий луч рисует лики-
  Чьи-то нежные черты.

  И звонят колокола
  В память о Небесных Сестрах...
  Светлый день, прозрачный воздух,
  Всплеск последнего тепла...


Рецензии